新規事業展開に向けた経営計画策定セミナー

企業が持続的に発展するためには自社の現状・課題を認識し、既存事業の強化や新たな戦略で売上向上を目指すことが必要です。そのとき、新商品・サービスの開発等、新たな事業を始動させる際には、自社の事業や新規事業の具体化が可能な「経営計画」の策定が重要となってきます。
 本セミナーでは、事業の継続・持続的な発展に必要な知識を実践的に学び、課題の解決・新規事業展開・経営革新等に向けた経営計画の策定方法を学んでいきます。

■内容:
  1.「知的資産経営」を知る
  2.売上アップのための5項目とは?
  3.戦略マップ図作成の流れを把握する
  4.作成ポイントを理解する
  5.戦略マップ図の作成(個人ワーク)
  6.新規事業展開のポイント

■日時: 平成29年9月7日(木)、14日(木)各日15:00~18:30
      ※2日間のセミナーです。全日参加可能かご確認の上お申し込みください。

■場所: TKPガーデンシティ仙台勾当台 カンファレンス2
     (仙台市青葉区国分町3丁目6番1号 仙台パークビル3階)

■定員: 40名(先着順、定員になり次第締切)
     ※申込締切:8月31日(木)

■講師: 柳沼マネジメント・コンサルタント事務所
      代表 中小企業診断士 柳沼 芳裕 氏
       ・仙台商工会議所 エキスパートバンク登録専門家
       ・中小企業基盤整備機構東北本部 経営支援アドバイザー、復興支援アドバイザー

■参加費:無料

■対象: 小規模事業者または新事業の展開を検討している事業者

■申込: 下記お申し込フォームより、必要事項をご記入の上お申し込みください。

案内リーフレット
(PDFダウンロード)