自社ホームページ解析で売上アップ! アクセス解析セミナー

昨今、ホームページは自社の「商品・サービス」の情報発信を行ううえで効果的な販促ツールとして活用されています。そうした中で、自社ホームページの集客部分や課題・改善点を把握することがますます重要になってきています。 本セミナーでは無料アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」の基本操作や設定方法、データの見方を実際に操作しながら学び、オリジナルカスタムレポートの作成・分析を通して課題点等を把握し、対処していくことで売上アップへのヒントを見出していきます。

■セミナー内容
  ①ホームページの役割や考え方をおさらい
  ②「Googleアナリティクス」の基本と仕組み
  ③各種レポートの概要と特徴
  ④効果的なカスタムレポートの作成方法
  ⑤カスタムレポートを活用した売上アップへのヒントの発見

■対 象  「BtoC」の事業所または広報担当者など
         ※セミナー当日までに自社サイトに「Googleアナリティクス」の導入を
          お願いいたします。
         ※セミナー参加申込者で「Googleアナリティクス」を導入されてない方には、
          事前に導 入手順のわかるサイトのURLをお送りいたします。

■日 時  平成29年11月8日(水)・29日(水) 各日18:00~21:00

■場 所  専門学校デジタルアーツ仙台 3階PCLab1
       (仙台市青葉区本町2-11-10)

■講 師  b.mode㈱ 代表取締役 三浦 哲志 氏
       (WACA認定ウェブ解析士マスター、仙台商工会議所エキスパートバンク登録専門家)

■定 員  20名(先着順、定員になり次第締切。) 【締切:11月1日(水)】

■参加費  無料

■申 込  下記の当所ホームページのお申込ホームより、必要事項をご記入の上送信してください。
      ※申込み後に確認のメールをお送りいたします。
      ※一週間を経過しても確認のメールが届かない場合は、お手数ですが当所宛てにご連絡ください。

■お問い合せ
  仙台商工会議所 経営支援グループ
  〒980-8414 仙台市青葉区本町2-16-12
  TEL 022-265-8127  MAIL:seminar@sendaicci.or.jp