モバイル型POSレジ活用セミナー

小売店や飲食業、サービス業などの店舗運営では、売上管理から在庫管理、スタッフの育成など、やるべきことがたくさんあります。その中でも特に重要なことは、「店舗運営の見える化」ではないでしょうか。売上や利益、販売個数や客数などを数値として把握できなければ、店舗運営を持続・発展させることができません。店舗運営の状況をみんなが「見える」ようにすること、それを実践するにはPOSレジの導入が最適といえます。
 現在は、従来の据置型POSレジだけでなく、POSシステムのモバイル化も進んでおり、タブレット等を活用した「モバイル型POSレジ」の導入事例が増えてきています。従来よりも少ない初期投資額で導入できますし、各種カード決済システムとの連動、会計ソフトとの連動も可能になっており、事務の大幅な効率化が図れます。
 本セミナーでは、モバイル型POSレジの特徴や選定基準、消費税軽減税率に向けた複数税率対応レジ導入に関する補助金の活用について、わかりやすく解説します。

■セミナー内容:
  1. モバイル型POSレジ導入のメリットを把握し、店舗運営を「見える化」しよう!
  2. 消費税軽減税率対策補助金を活用してモバイル型POSレジを導入しよう!
  3.POSデータを活用して売上拡大を図ろう!

■講 師 :(同)クリエイティブファースト代表 中小企業診断士 佐藤 創 氏

■日 時 :平成30年2月20日(火) 16:00~18:00

■場 所 :仙台商工会議所 7階 中会議室

■定 員 :40名(先着順、定員になり次第締切)

■参加費 :無料

■申込方法: 下記のお申込みフォームより、必要事項をご入力のうえ送信してください。
      一週間を経過しても確認の連絡が届かない場合は、お手数ですが当所宛にご連絡ください。

■問い合わせ先: 仙台商工会議所 経営支援チーム TEL:022-265-8127 FAX:022-214-8788

案内リーフレット
(PDFダウンロード)