プレスリリース原稿作成セミナー(基礎編)

仙台商工会議所、ソーシャルワイヤー株式会社、仙台市は共同で、ベンチャー企業や中小企業の広報実務、PRの成功事例、メディア戦略について学ぶセミナーを開催します。
 ベンチャー企業や中小企業にとって、会社や商品の知名度を上げることは、営業・財務・採用面の全て経営活動において大きなアドバンテージになると考えられます。一方で、メディアのスペースを買う広告活動は露出に応じた広告費がかかることから、中小企業には限界があります。
 本セミナーでは、メディアへのプレスリリースを通じた情報配信を行う広報活動により、新聞やウェブなどのメディアに記事として取り上げてもらうためのPRのポイントを解説するほか、自社のリリースを実際に作成し効果的な書き方を学ぶことで、広報の初心者の方も明日から実践できる内容で開催します。
 消費税の軽減税率導入・税率引き上げに備えて経営力を強化するためにも、経営者の皆様、営業・マーケティング担当者、宣伝広告担当者、広報部の方等のご参加をお待ちしております。

■セミナー内容:
①広報の基本的知識とメディア戦略
②プレスリリースの効果的な書き方と成功事例
③実践!自社のプレスリリースを書いてみよう
④個別相談会(希望者のみ)

■講師:ソーシャルワイヤー㈱ 取締役インキュベーション事業部長(海外担当) 庄子 素史氏

■対象:ベンチャー企業や中小企業の経営者、営業・マーケティング担当者、
    宣伝広告担当者など本テーマに関心のある方

■日時:平成30年5月17日(木) 18:30~21:30

■場所:アシ☆スタ交流サロン(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

■定員:40名(先着順、定員になり次第締切。)

■参加費:無料

■申込方法:下記のお申込みフォームより、必要事項をご入力のうえ送信してください。
      一週間を経過しても確認の連絡が届かない場合は、お手数ですが当所宛にご連絡ください。

■主催:仙台商工会議所、ソーシャルワイヤー株式会社、仙台市

■お問合せ

仙台商工会議所 経営支援グループ
TEL:022-265-8127 FAX:022-214-8788