メニュー_01.pngメニュー_01.pngメニュー_02.pngメニュー_02.pngメニュー_03.pngメニュー_03.pngメニュー_04.pngメニュー_04.pngメニュー_05.pngメニュー_05.png

見出しマーク21.png女性会について

ごあいさつ

hiraga.jpg仙台商工会議所女性会は、昭和36年に誕生した日本の中でも歴史のある女性経営者の団体です。
これまで、先輩の皆様方が築いてこられた組織の中に今の時代に必要とされている要素を組み入れながら更にステップアップし、将来を見据えた品格のある女性会にしていきたいと思っております。
地域社会を元気にするには、そこで生活している人が元気でなければなりません。
仙台は、東北の玄関口としての役割がたくさんあります。住みやすく若者たちが将来性を感じられる街づくりのお手伝いが出来たらと願っております。
奥山仙台市長は、戦略プロジェクトの中に「ウーマノミクス」を掲げ女性の社会進出に大いに期待しています。
女性起業の応援や働く女性の環境整備などに取り組んで行きたいと思っています。
地方創生の鍵を握るのは女性です。
地域の女性リーダーとして、全国のネットワークを駆使し女性ならではの視点で仙台を活気のある元気な街にして行きたいと思っております。
商工会議所女性会の活動指針は、「わたしたち、商工会議所女性会は、リーダーとして、凛と信をもって連帯し、平和で心豊かな社会を築きましょう」です。
常に思いやりを忘れず、相手のことを想い合いながら輝く未来の実現に向けて皆さんと共に歩んでまいりたいと思っておりますので、今後ともご支援ご鞭撻を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

会長 佐藤 万里子
 (株)カネサ藤原屋 代表取締役副社長

活動目的

本女性会は、女性経営者の資質向上と商工業者の振興を図るとともに社会福祉の増進に寄与し、さらに会員相互の親睦と連携を図ることを目的としています。

組織図

組織図.png【委 員 会】
◆総務・広報委員会
①総会の開催