トップページ > 杜の都ビジネス情報一覧 > 【無料】企業人事担当者向け休職者相談会【㈱リヴァ リヴァトレ仙台花京院】

杜の都ビジネス情報

liva.JPG「社員が体調不良で休んでしまっている」「休職者の復職が近づいてきたけど企業側の対応はどのようにしよう」「復職と休職を繰り返している社員がいる」等、働く社員の安定就労についてお悩みがある人事・総務御担当の方はいらっしゃいませんか?

社員のメンタル不調や、安定就労について悩んでいる担当者は、あなただけではありません。

そんなときに、活用できる資源が「リワーク」です。
リワークとは、気分障害などの精神面の不調を原因として休職している労働者に対し、職場復帰を支援するプログラムを指します。体力やコミュニケーションスキルの回復、ビジネススキルの向上など様々なプログラムが用意されています。ストレス対処法を見直すプログラムもあり、再発予防に役立ちます。

リワークを活用することは、社員の安定就労はもちろん、関わる人事・総務御担当の方の不安解消、ひいては会社全体の健康経営にもプラスになると言えます。

今回から開催する【企業人事担当者向け休職者相談会】では、人事・総務御担当者が抱える休職者の課題やお悩みを伺い、精神障害の方を中心に、長年リワーク支援を実施してきた弊社スタッフが一緒に課題解決を検討します。

■開催日時
  開催日時:2021年5月18日(火)、5月25日(火)
  ご相談枠:各17:00~
  ご相談方法は、対面とオンライン(Zoom)、どちらでもOKです。

■ご予約方法
  info-sendai@liva.co.jp
  上記メールアドレスに御所属、御担当者氏名、連絡先、希望日時を記載いただき、
  件名に【企業人事担当者向け休職者相談会】と付けて御送信下さい。
  ※約1時間の個別相談です。
  ※先着順、要予約。(予約が重なった場合には、別日程でのご案内になります)
  ※ご予約時に相談内容や、質問などを事前にお伺いできますので、ご記入いただければと思います。

会社名

㈱リヴァ リヴァトレ仙台花京院

仙台市青葉区花京院2-1-14 花京院ビルディング2階

担当者名

小松 信生

022-738-8948

メールアドレス

info-sendai@liva.co.jp

HPアドレス

定休日

土・日・祝日

営業時間

駐車場の有無

無し

入会すると、売上げアップ・コストの削減など、経営上のさまざまなお悩みを解決します!