経理の基本セミナー

会計を理解することで、自社や取引先の経営内容を数字から把握できるスキルは、ビジネスマンとして身に付けておきたいものですね。本セミナーでは、若手社員やこの春から経理担当となった方を対象に、簿記・経理の基本から決算手続きの流れ、財務諸表の仕組みと見方までを習得します。演習を交えて初心者にもわかりやすく解説しますので、ぜひこの機会にご活用ください。

■講 師:アイアンドエス税理士法人 代表社員 公認会計士·税理士 椎木 秀行 氏

■内 容:
  1)勘定科目の種類と分類
  2)貸借対照表、損益計算書の関係
  3)仕訳を考えるポイント
  4)仕訳入力後のチェックの方法
  5)決算の手続き~演習~
  6)決算書の読み方~演習~

■日 時:2021年6月14日(月)13:00~17:00

■場 所:仙台商工会議所 7階大会議室

■定 員:会場40名/オンライン40名
     (先着順、定員になり次第締切。1社につき1名のお申込みとさせて頂きます。)
     ※本セミナーは会場またはオンライン聴講どちらか選択の上、ご参加可能です。

■対 象:小規模事業者等の新任・中堅経理担当者等

■参加費:無料

■申込方法:
  下記のお申込みフォームより、必要事項をご入力のうえ送信してください。
  一週間を経過しても確認の連絡が届かない場合は、お手数ですが当所宛にご連絡ください。

■申込締切:
  2021年6月7日(月)
  ※受講をキャンセルされる場合は、必ず締切日までにご連絡ください。

■オンライン受講上の注意:
  ①本セミナーはテレビ会議アプリ「Zoom」を使用したオンライン同時配信となります。
  ②オンライン参加希望の方には、開催日前日までにご登録頂いたメールアドレス宛に受講用URL等
   必要情報をお送りします。
  ③データ通信容量については受講者ご自身で確保いただくとともに、通信料は受講者負担となりますので
   ご注意ください。
  ④1つの端末で複数名の受講はご遠慮いただくとともに、セミナーの録音・録画・スクリーンショット等は
   禁止とします。
  ⑤ホワイトボード等を使用した説明があった場合、その画面は配信されませんので、予めご了承の上
   ご参加くださいますようお願いいたします。

■問い合わせ先:
  仙台商工会議所 経営支援グループ TEL:022-265-8127 FAX:022-214-8788

案内リーフレット
(PDFダウンロード)