トップページ > 仙台商工会議所主催事業情報一覧 > セミナー > DXを活用した業務効率化&デジタルマーケティングセミナー

DXを活用した業務効率化&デジタルマーケティングセミナー

新型コロナウイルス感染症により、あらゆるビジネスがオンライン化・デジタル化を迫られました。これまではインターネット関連企業の専売特許だった技術や思考も、中小企業を含む様々な事業所に必要なものとなっています。
 DXやデジタルマーケティングは昨今よく取り沙汰される話題ですが、まずは身近な日常業務から取り組める手法や考え方をお伝えします。本セミナーはこれから業務にDXやデジタルマーケティングを取り入れていきたい事業所向けの内容です。

■内容、講師

「DXの概要とデジタル化の活用について」
講師:b.mode㈱ デジタルマーケティング部部長  シニアコンサルタント 岡島 由典 氏

DXの概要と活用事例や具体的なサービスを紹介し、実施にあたりどんな思考を持つべきかをお伝えします。

• DXの概要紹介
  • 情報資産の活用
  • 明日からできるデジタル化

「デジタルマーケティングの思考で日常業務とビジネスを加速させる」
講師:㈱マジカルリミックス 代表取締役CEO 赤間 公太郎 氏

デジタルツールを活用し、これまで当たり前にこなしてきた業務を効率的かつラクにできるヒントをお伝えします。

• デジタルマーケティングに必要な思考術
  • 業務効率化に役立つツール
  • Googleサービスの活用術
  • Googleビジネスプロフィールの活用

■日 時

2022年7月5日(火)13:30~16:30

■場 所

仙台商工会議所 7階大会議室

■対 象

小規模事業者等の経営者、役員他

■定 員

会場40名/オンライン40名(先着順、1社につき1名まで、定員になり次第締切)
※本セミナーは会場またはオンライン受講どちらか選択の上、ご参加可能です。

■参加費

■申込方法

下記のお申込みフォームより、必要事項をご入力のうえ送信してください。
URL:https://www.sendaicci.or.jp/jinzai/20220705/
一週間を経過しても確認の連絡が届かない場合は、お手数ですが当所宛にご連絡ください。

■オンライン受講上の注意

1. 本セミナーはテレビ会議アプリ「Zoom」を使用したオンライン同時配信となります。
  2. オンライン受講希望の方には、開催日前日までにご登録頂いたメールアドレス宛に受講用URL等必要情報をお送りします。
  3. データ通信容量については受講者ご自身で確保いただくとともに、通信料は受講者負担となりますのでご注意ください。
  4. 1つの端末で複数名の受講はご遠慮いただくとともに、セミナーの録音・録画・スクリーンショット等は禁止とします。
  5. ホワイトボード等を使用した説明があった場合、その画面は配信されませんので、予めご了承の上ご参加くださいますようお願いいたします。

■申込締切

2022年6月28日(火)
※受講をキャンセルされる場合は、必ず締切日までにご連絡ください。

■問い合わせ先

仙台商工会議所 経営支援グループ
TEL:022-265-8127 FAX:022-214-8788

案内リーフレット