トップページ > 仙台商工会議所主催事業情報一覧 > セミナー > デジタルで解決する地元企業の雇用課題

デジタルで解決する地元企業の雇用課題

当所では会員企業の皆様における、人事に関する課題解決を目指し、各種セミナー・講演会を開催しています。今回は、採用から定着までのプロセスで地元企業が抱える、様々な人事課題への対応に向け、「デジタル化」をテーマに解決のヒントを提供いたします。
 第1部では、アフターコロナ時代において変化する雇用課題をはじめ、それら課題に向けたデジタル活用の具体例などについて、地元企業の雇用支援を生業とする、㈱広済堂HRソリューションズ様よりご紹介いただきます。また第2部では、ソフトバンクグループの企業としてIT流通ビジネスを全国で展開するなど、顧客企業ごとの最適なデジタル化を推進するSB C&S㈱様より、メーカーを問わず数多く存在するデジタルツールの中から、地元企業の雇用課題に適した商品・サービスの紹介をはじめ、それらの活用方法についてご紹介いただきます。
 デジタル化を検討中の方だけでなく、様々なデジタルツールを導入しているが活用しきれていない方まで、多くの皆様のご参加をお待ちしています。

■内 容

第1部:「地元企業を取り巻く雇用環境の現状と取り組み課題」

• 雇用環境の現状と課題
  • アフターコロナ時代における求職者の動向
  • 地元企業に求められる雇用対策とは?

第二部:「雇用課題に効果的なデジタルツールとは」

• デジタル化のすすめ
  • 雇用課題のプロセスごとに有効なデジタルツールとそれら活用方法~①採用期・②内定期・③入社定着期~

■講 師

• 第1部:㈱広済堂HRソリューションズ 課長 袴田 金生 氏
  • 第2部:SB C&S㈱ ICT事業本部 DX推進課長 久富 清貴 氏

■日 時

2023年2月7日(火)15:00~17:00

■場 所

パレスへいあん(仙台市青葉区本町1-2-2)

■対 象

当所会員事業所の代表、人事担当者、社内環境のデジタル化に関心をお持ちの方

■定 員

【会場でのご聴講】定員50名(先着順、定員になり次第締め切り)
※オンライン配信もリアルタイムで行います。

■参加費

■申込方法

下記のお申込みフォームより、必要事項をご入力のうえ送信してください。
1週間を経過しても確認の連絡が届かない場合は、お手数ですが当所宛にご連絡ください。

■申込締切

2023年2月1日(水)
※受講をキャンセルされる場合は、必ず締切日までにご連絡ください。

■問い合わせ先

仙台商工会議所 経営支援グループ
TEL:022-265-8127 FAX:022-214-8788

案内リーフレット