第152回日商簿記検定試験(6月9日施行)申込受付のお知らせ

第152回日商簿記検定試験は、下記の通り申込受付をさせていただきます。

【試験日】2019年6月9日(日)

【申込受付期間】2019年4月12日(金)~5月7日(火)

【申込手続き】
 1.書店窓口申し込み
  下記4書店の営業時間内に申込書記載事項に承諾のうえ、原則受験者本人が受験料を添えて
  お申し込みください。
   ・丸善仙台アエル店(アエル1階)
   ・紀伊國屋書店仙台店(ザ・モール仙台長町3階)
   ・八文字屋書店セルバ店(セルバ5階)
   ・ヤマト屋書店仙台三越店(仙台三越定禅寺通り館地下2階)

※書店窓口で申込書に記載いただいた用紙が受験票になりますので、試験当日必ずご持参ください。
  ※仙台商工会議所窓口では、個人申込は受けておりませんのでご注意ください。
  ※お申込みの際の不明点等は、仙台商工会議所検定担当までお問い合わせください。
  ※実施要項につきましては、下記をご覧ください。

2.ネット申し込み
  当ページ下部の「実施要項とネット検定受付はこちら」欄をクリック頂き、実施要項を確認のうえ、
  インターネット申し込み欄からお申し込みください。

※ネット申込には上記の受験料の他に、650円のネット受付事務手数料がかかります。
  ※当所では、セキュリティ上の配慮からクレジットカード利用控は原則としてお送りしておりません。
   カード会社から送付されますご利用明細をご確認ください。
  ※カード使用に関する安全性を確保するため、お申込者(カード名義人)と受験者のお名前が異なる場合等、
   お申込者へお電話で確認をさせていただく場合がございますので、ご了承ください。
  ※お申込時にご利用されるクレジットカードは何らかの理由でご利用できない場合があります。
   その際は、各クレジットカード会社へカード所有者の方がお問合せください。

【その他受験に関する詳細事項】
  実施要項とネット検定受付はこちら