トップページ > お知らせ・イベント一覧 > 令和2年度第二次補正予算が閣議決定

令和2年度第二次補正予算が閣議決定

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、中小企業・地域経済への甚大な影響が深刻化する中、政府は5月27日付で令和2年度第二次補正予算を閣議決定しました。
 本補正予算では、雇用調整助成金の拡充や家賃支援給付金の創設のほか、日本商工会議所・東京商工会議所が「新型コロナウイルスの影響長期化を踏まえた中小・小規模事業者の事業継続に向けた緊急要望」で政府・与党に要請した、中小企業・小規模事業者の雇用維持と事業継続に向けた政策が多く盛り込まれています。詳細は下記よりご確認ください。

<資金繰り対策・給付金等の概要>
 1)令和2年度第2次補正予算(概要)(PDF)

2)令和2年度第2次補正予算の事業概要(PDF)

3)令和2年度第2次補正予算案等における金融支援策(企業の資金繰り支援)(PDF)