トップページ > 会議所インフォメーション一覧 > 会員交流会「オンライン交流会」(テーマ:健康経営について)開催のご案内【11月5日】

新しい生活様式への対応策として、働き方や人との繋がり方の変化が求められる中、新しいビジネス交流の形として「オンライン交流会」を開催します。職場やご自宅など、参加場所は自由です。今回の講話テーマは、生産性の向上や人材確保といった企業が抱える経営課題の解決へとつながる「健康経営」について。講話終了後には参加者間での自由な交流の時間をご用意していますので、人脈拡大、情報収集の場としてぜひご活用ください。

【日時】  2020年11月5日(木)15:00~16:20
     ◆講 話(15:00~15:20)
      テーマ:『業績向上や人材確保を実現!
           企業を発展させる健康経営について』
      講 師:アクサ生命保険㈱
          HPM推進部 HPM第2課 副課長
          健康経営アドバイザー 井上 貴樹 氏
     ◆交 流(15:20~16:20)
      ※ZOOMの「ブレイクアウトルーム」という機能を用いて、一定の時間内、
       参加者を2人1組の組合せにして個別交流を行います。

【会場】 ※ビデオ会議アプリ「ZOOM」を使用して開催

【対象者】◆仙台商工会議所 会員事業所の代表者、または従業員の方(総務関係、労務担当者など)
     ◆ZOOMを使用できる環境にある方
     (※利用が初めての方も事前に導入方法をお知らせしますのでご安心下さい)

【定員】 10名(※定員になり次第締切)

【参加費】無料

【交流会申込・参加の流れ】
 ①お申込後、ビデオ会議アプリ「ZOOM」が使用できる環境をご準備ください。
 ②開催日前日までに申込いただいたメールアドレスへ参加者名簿、視聴専用の
  ZOOM招待URLをお送りします。当日はURLから入室ください。
 ③ZOOM接続(ビデオや音声の確認)に不安のある方は、開始20分前に入室してください。
  事務局にて確認作業を行います。

【申込方法】
 案内チラシの記載内容についてご確認いただき、下記申込フォームより必要事項をご入力のうえ
 お申込ください。
 自動返信メールの送信をもって申込完了とさせていただきます。

【申込締切】 2020年10月30日(金)まで

【ご連絡事項】
 ※本交流会はビデオ会議アプリ「ZOOM」を使用し開催します。
 「ZOOMの参加・導入方法」については参加申込後、追ってご連絡いたします。
 (カメラ・マイクがついたパソコンまたはスマートフォンからZOOMアプリ(無料)の
  ダウンロードが必要となります。)
 ※WiーFi環境など高速通信が可能な環境でご参加ください。(通信料はお客様負担となります。)
 ※参加をキャンセルされる場合には、申込締切日までに必ずご連絡ください。
 ※本交流会における録音・録画・撮影・SNSの投稿はご遠慮ください。
 ※申込フォームにご入力いただいた情報は、交流会開催に際して皆様に配布する参加者名簿へと
  掲載するほか、当所からの各種連絡・情報提供、および運営上必要な範囲で使用することが
  ございますので、予めご了承の上ご入力をお願いいたします。
 ※開催時に撮影した写真・画像を当所ホームページや月報などで公開する場合があります。

仙台商工会議所 管理グループ
 TEL:022-265-8124
(当所営業時間は平日9:00~17:20になります)

seminarform.jpg  seminarflyer.jpg