会議所インフォメーション

「主催者・出席者・会場 全員でつくる新しい宴席のポイント」を作成しました

new_banquet_points.png仙台商工会議所では、感染症対策を徹底した新しい様式での宴席開催につなげていくため、「主催者・出席者・会場 全員でつくる新しい宴席のポイント」を取りまとめました。これは、東北医科薬科大学の賀来満夫先生の監修、仙台ホテル総支配人協議会の協力により制作したもの。会場はもちろん、主催者や出席者も含め、それに関わる全員が感染症対策を徹底すれば、感染リスクを大きく軽減させて宴席を開催する事が可能です。年末年始をはじめとした宴席の開催を迷っている皆さん、関係者全員でつくる新しい宴席に向けて、ぜひ本書をご活用ください。

※本資料は、ホテルでの宴席シーンをベースに項目をまとめていますが、飲食店での宴会等でも参考にしていただける内容になっていますので、ぜひ広くご活用ください。

本資料はこちらからご覧いただけます。

 

お問い合わせ
仙台商工会議所 総務広報グループ
電話 022-265-8182
メールでのお問い合わせはこちら