第157回1~3級日商簿記検定試験 受験申込のご案内(1/27追記:3級は定員に達したため申込受付を終了しました)

【1/27追記】
 簿記3級試験については、申込数が定員に達したため申込受付を終了いたしました。
 なお、12月より随時受験が可能な「ネット試験方式」を導入しています。
 申込等詳細は、下記URLよりご確認ください。
 〇日商簿記検定試験ネット試験HP↓

【1/26追記】
 仮申込後の本申込がなければ受験申込は完了していませんのでご注意ください。
 なお、本申込は1月27日(水)中に必ず行ってください。
 本申込を行わない等、申込の不備による不利益が発生した場合、当所はいかなる責任も負いません。

2月28日(日)に施行いたします第157回日商簿記検定試験の申込受付を下記の通り実施いたします。

〇試 験 日:2021年2月28日(日)

〇申込期間:2021年1月20日(水)~1月27日(水)

〇申込方法:インターネット申込のみ
      ※インターネットでお申込みできない方は事務局までお問い合わせください。

〇申込に関する注意
 ◎受験申込・試験要綱など詳細な内容は下記より必ずご覧ください。
  第157回日商簿記検定試験要綱(PDF)
 ◎感染防止に配慮した試験施行に伴い、申込定員を設けさせていただきます。
  定員に達した場合は、申し込みを締め切らせていただきます。
 ◎受験申込は、県内在住者か県内の企業・学校への通勤通学者に限ります。ご了承ください。
 ◎今回より、受験申込の際に「仮申込」・「本申込認証」という手順が必要になります。
  仮申込だけでは受験申込は完了していません。本申込まで必ず行ってください。

下記「インターネット申込「仮申込」・「本申込認証」について」をご確認の上、お申し込みください。

↓↓第157回日商簿記検定試験申込フォーム↓↓
※1/20(水)9時から申込開始
seminarform.jpg

◎インターネット申込「仮申込」・「本申込認証」について

【仮申込】
 ・申込サイトより、インターネット申込のボタンを押すと「仮申込ページ」に移行します。
 ・仮申込ページから申込情報(氏名・電話番号・メールアドレス・受験内容)を入力いただき、
  仮申込を完了させてください。
 ・仮申込が完了すると完了画面に「仮申込番号」が表示されます。この番号は本申込の認証ページで
  使用いたします。
 ・ご入力いただいたメールアドレス宛に仮申込完了メールが届きます。
  ※仮申込完了メールが届くまでにお時間がかかる場合があります。
  ※仮申込完了メールにも「仮申込番号」が記載されております。
 【本申込認証】
 ・仮申込完了から数時間後、本申込のご案内メールが届きます。
 ・本申込認証画面で仮申込番号と仮申込の際に入力したメールアドレスを入力し認証を行います。
 ・仮申込番号を忘れた場合は「氏名」「メールアドレス」「受験内容」を入力すると認証が完了します。
 ・認証が完了すると利用同意文の画面に進みます。

以降、本申込の流れとなります。
 上記の点にご注意いただき、お申込くださいますようお願いいたします。

↓↓第157回日商簿記検定試験申込フォーム↓↓
※1/20(水)9時から申込開始