トップページ > 会議所インフォメーション一覧 > 大規模施設に対する営業時間短縮の協力要請について

大規模施設に対する営業時間短縮の協力要請について

現在、宮城県・仙台市独自の「緊急事態宣言」が発令されており、宮城県に関しては「まん延防止等重点措置」も適用されており、宮城県では、これまで実施してきた対策を拡充・強化を図ることとしています。

仙台市内における大規模施設の管理者およびテナント事業者の皆さまに対しましては、2021年8月20日(金)午後8時から9月13日(月)午前5時まで、営業時間短縮の協力要請が出されています。全面的に協力された皆さまには協力金が支給される予定です。

詳細は下記をご覧ください。

要請内容の詳細はこちら(PDF)

協力金の申請条件として掲示が必要なポスターの入手方法はこちら(PDF)