新型コロナウイルス感染症対策講演会 開催! 【仙台 感染症対策・地域経済循環プロジェクト】

変異株の動向とワクチン接種・治療薬開発の状況からみる今後の企業活動に向けた見通し

20211116corona.gazou.png本講演会では、変異株や、ワクチン、治療薬等をはじめとした新型コロナウイルス感染症に関する最新情報から、今後の企業活動のあり方などついて考えていきます。

日 時
2021年11月16日(火)13:30~14:45  オンライン開催

講 師
東北医科薬科大学 大学院薬学研究科
臨床感染症学教室 教授 藤村 茂 氏

講演のポイント
・変異株の最新情報(変異の状況や特徴等)
・ワクチン接種の有効性と治療薬の近況
・今後の行動制限緩和の動きや企業が講じるべき感染症対策、企業活動の取り組み例 など

主 催
仙台 感染症対策・地域経済循環プロジェクト
>仙台商工会議所、みやぎ仙台商工会、仙台市で2020年8月に立ち上げたプロジェクト。「想いやり」と「会社・お店とお客さま双方の対策意識向上による地域経済の循環・再生」をキーワードに、感染症対策と地域経済再生の両立に取り組んでいる。
プロジェクトの詳細はこちらからご覧ください(本プロジェクトの感染拡大防止ポスター・ガイドブック等もこちらからダウンロードできます)

申込や視聴方法などの詳細は下のバナーからご確認ください。

formA.png  formB.png