2022年1月改正の電子帳簿保存法と電子保存の義務化を解説するオンラインセミナーを実施中

2022年1月に電子帳簿保存法が改正され、Eメールなどで電子受領した請求書の電子保存が義務化されます。これまで請求書を紙で保存していた事業者は、年内に電子帳簿保存法の要件に沿って電子保存の体制を構築する必要があります。本セミナーでは電子帳簿保存法の概要や対応方法に加え、すぐに使える無料の請求書電子受領ツールもご案内します。

■講 師:
  Sansan㈱ Bill One Unit Product Marketing Manager 浜田 英揮 氏

■内 容:
  1.電子帳簿保存法(以下、電帳法)の概要
  2.なぜ今電帳法への対応が必要なのか
  3.改正電帳法への対応方法は3種類
  4.無料で利用できる電帳法対応ツールのご紹介
  5.電帳法対応にとどまらない電子化のメリット

■公開期間:
  2021年12月27日(月)まで
  ※セミナー申込者には、セミナー動画閲覧用URL(YouTube限定公開・動画時間は約30分)を配信
   します。配信期間中にお申し込みいただいた場合、原則として翌営業日午後以降の配信となります。

■申込締切:2021年12月23日(木)まで

■対 象:
  仙台商工会議所 会員事業所
  ※現在、非会員の方でも当所にご入会いただくことでセミナーの受講は可能です。
   詳細は以下の「申込方法」をご参照ください。

■参加費:無料

■申込方法:
  下記内容をご確認のうえ、お申込みください。
  ①ご自身のパソコン等の端末をご準備いただき、セミナー動画を閲覧いただく形式での開催となります。
  ②データ通信容量については受講者ご自身で確保をお願いします。
   有線LANまたはWi-Fi接続を推奨します。
  ③お申し込み確認後、メールにて「動画閲覧用URL(YouTube限定公開)」を送信いたします。
  ④セミナー動画公開期間は12月27日(月)までとなります。
  ⑤配信期間中にお申し込みをいただいた場合、原則として翌営業日午後以降の配信となります。
  ※セミナー動画は参加申込者あてにお送りするメールを受信されている方のみがご覧いただける「限定公開」
   となっておりますので、URLの取り扱いには十分ご注意ください。
  ※セミナー動画の録音、録画はお控えください。またセミナー動画の無断転載、複製、複写、ウェブ上への
   アップロード等は禁止とさせていただきます。

【非会員のお申込みについて】
    非会員の方でも会員にご加入いただくことでセミナーの受講は可能です。ご希望の場合は、本セミナー申
    込フォーム「備考欄」に入会希望とご記入ください。お手続きをご案内いたします。
    ご不明な点は以下問い合わせ先までご連絡ください。
    <入会に関するお問い合わせ先>

■問い合わせ先:
  仙台商工会議所 経営支援グループ TEL:022-265-8127 FAX:022-214-8788

formA.png