他機関による支援情報

【宮城県からのお知らせ】つなぐITコンソーシアムセミナー「宮城」開催のご案内

一般社団法人トヨタWG共通EDI推進協会では、つなぐITコンソーシアムとの共催により、受発注における「中小企業共通EDI」の標準化における効果と事例や、「中小企業共通EDI」と「金融EDI」との連携による、さらななる生産性向上等についてご紹介する「つなぐITコンソーシアムセミナー」を開催します。特に、「中小企業共通EDI」の標準化事例として実績のある「トヨタWG共通EDI」については、機能・運用のご説明、導入の効果事例を公開しますので、多数のご参加エントリーをお待ちしています。

テーマ:つなぐITで、コネクティッド社会を考える。

日 時: 2018年9月20日(木)14:00〜17:00

場 所: 仙台国際センター(地下鉄東西線「国際センター」駅下車)

第1部 『つなぐITコンソーシアム』セミナー
  ①中小企業共通EDIと、コンソーシアムの内容について
  ②金融EDIの現状と課題について
  ③中小企業庁様より、各種補助金についての説明

第2部 『トヨタWG共通EDI』説明会
  ①トヨタWGの活動内容の紹介
  ②トヨタWG共通EDIの機能についての説明
  ③トヨタWG共通EDIの導入効果の紹介

お申し込み方法
 コチラよりチラシをダウンロードいただき、2ページ目の参加申込書をFAX
 または申込書要項をe-mail(info@twg-edi.or.jp)でお送りください。

主催  一般社団法人 トヨタWG共通EDI推進協会
共催  つなぐITコンソーシアム