トップページ > お知らせ・イベント一覧 > 令和4年度「女性が輝く」みやぎの水産加工業創生事業のご案内【宮城県】

他機関による支援情報

本県の水産加工業においては、消費者のニーズに応じた商品づくり、販売が求められるため、商品開発や営業、マーケティングなどの場面では、女性目線での企画や対応等も必要であり、本事業では水産加工業において女性が中核人材として製造に限らない様々な業務を担い、生涯にわたって働きやすい、活躍できる体制の構築を支援することで水産加工業における女性の就業促進を図って参ります。
 令和4年度の取り組みとしては、選定された県内3社程度の水産加工業者に対し、専門アドバイザーを派遣し、課題に対する取り組みをサポートして参ります。
 みなさまの応募を心よりお待ちしております。

■事業スケジュール

• エントリー受付(9月9日〆)
  • 支援企業決定、打ち合わせ(9月中旬)
  • 専門アドバイザー派遣開始(10月〜2月末)