トップページ > お知らせ・イベント一覧 > 訪日外国人観光客の接客に役立つツールを無料配布中!

訪日外国人観光客の接客に役立つツールを無料配布中!

sekkyakutool.JPG当所では、今後増加が予想される訪日外国人観光客おもてなしのため、飲食業や小売業、サービス業等の接客対応に役立つ各種ツールを作成しました。
 当所窓口にて無料で配布していますので、ぜひ店舗でご活用ください。

1. 「外国人接客マニュアル」
 外国人の方に接客する際の心構えやポイント、実用的な英会話集などを掲載。

2. 「指さしで会話ができるシート」
 案内・注文・会計といったシーンごとに、接客用フレーズを日本語と外国語(英語、中国語、韓国語)で併記。

3. 「ステッカー」
 撮影禁止といった注意喚起や、WiFi(ワイファイ)や外国語メニューへの対応などの店舗情報をアピール
できるアイコン。

■問い合わせ先:
 仙台商工会議所 地域づくり推進グループ TEL:022-265-8184 FAX:022-217-1551