トップページ > お知らせ・イベント一覧 > 【3月25日開催分】新型コロナウイルス感染症対策施策説明会の様子をYouTubeで公開しました

会議所インフォメーション

3月25日に開催した「新型コロナウイルス感染症」対策施策説明会において、東北経済産業局や日本政策金融公庫等の各担当者が説明した金融・雇用関連施策に関する内容について、YouTubeで公開しました。説明会当日の資料もダウンロード可能ですので、ぜひご活用ください。

仙台商工会議所の新型コロナウイルス感染症等に関連した支援内容は、こちらからご確認ください(PDFファイルが開きます)。

1)日本政策金融公庫の各種融資制度について
  説明:日本政策金融公庫 仙台支店

資料はこちらからダウンロードください(PDFファイルが開きます)。

2)セーフティネット保証4号・5号について
  説明:仙台市

3)国の支援施策について
  説明:東北経済産業局

4)国の支援施策について
  説明:司法書士遊佐総合法務事務所 社会保険労務士 遊佐 慎一郎 氏

仙台商工会議所では、「新型コロナウイルスに関する経営相談窓口」を設置しています。本件でお悩みの皆さまは、下記までお問い合わせください。

■問い合わせ先:仙台商工会議所 経営支援チーム
         電話:022-265-8127
         Eメール(クリックすると問い合わせフォームが開きます)