トップページ > お知らせ・イベント一覧 > 令和3年度 税制改正についてのお知らせ

令和3年度 税制改正についてのお知らせ

令和3年度の税制改正では、M&A実施後に発生し得るリスク(簿外債務等)に備えるための
「経営資源集約化税制」や、「デジタルトランスフォーメーション(DX)投資促進税制」を
はじめとした、新たな経営改革を実現するための投資を促進する税制等が創設されました。

そのほか昨年度に引き続き、「中小企業向け設備投資減税」や
「土地に係る固定資産税額の据置・商業地等の固定資産税の負担調整」、
「中小企業者等の法人税率軽減」といった措置の延長も決まっています。

詳しくは、日本商工会議所が中小企業向けに作成した「令和3年度税制改正のポイント」をご覧ください。
>>「令和3年度税制改正のポイント」はこちら(PDF)