トップページ > お知らせ・イベント一覧 > 東北のまつりポータルサイトをリニューアル(日本商工会議所の「会議所ニュース」にも掲載されました)

東北六県商工会議所連合会(事務局:仙台商工会議所)では、東北各地の「まつり」や「伝統行事」を集めたポータルサイト『東北のまつり』をリニューアルしました。

サイトには、100を超える東北のまつりや伝統行事を掲載。
「開催時期」「地域」「写真」3つのカテゴリーから、祭り情報が見られます。
これまで知らなかった魅力的な祭りが発見できるかも?!
コロナ禍で思うように外出できないなかですが、ポータルサイト『東北のまつり』でコロナ収束後に出かけたい祭りをぜひ探してみてください!

↓ 日本商工会議所「会議所ニュース」にも掲載されました(2021.5.21号)