トップページ > お知らせ・イベント一覧 > 【注意喚起】コンピュータウイルス付きメール(Emotet)に関する注意喚起

会議所インフォメーション

仙台商工会議所からの案内を装った不審なメールが外部関係者に送られている旨の報告を受けております。
 仙台商工会議所名や職員名でのメールであっても、メールアドレスも含めて確認いただき、不審なメールについては、添付ファイルを開かずに削除いただけますようよろしくお願い致します。

報告されているメール件名の例:
 「仙台商工会議所への入会ご案内について(再送します)」
 「【重要】追加連絡:ワクチン職域接種に関する18歳未満の方の対応について(仙台商工会議所)」