トップページ > お知らせ・イベント一覧 > "強い"会社をつくるための「組織開発」&「人材育成」プログラム【(公財)仙台市産業振興事業団】

他機関による支援情報

仙台市、(公財)仙台市産業振興事業団では、中小企業の人材定着課題、そして経営課題の解決を目的とした伴走支援型の人材育成プログラムを新しくスタートします。
 いずれのプログラムも、自社の経営課題を克服し、より"強い"会社を目指す企業向けの長期のプログラムです。自社の企業価値・魅力を向上させ、「選ばれる企業」を目指す仙台・宮城の中小企業の皆様からの応募をお待ちしております。

■日 時

2024年5月~2025年2月(※開講時期はプログラムによる)

■場 所

仙台市産業振興事業団 会議室ほか

■対 象

自社を「強く」したいとお考えの仙台の中小企業

■定 員

人材定着・組織開発プログラム 10社20名(1社2名まで)

中核人材養成プログラム 10社10名(1社1名)

■内 容

• 人材定着・組織開発プログラム

経営者、次期経営者、リーダー層を対象に、組織風土の改善、人材定着の仕組みづくりを支援します。専門プロコーチとともに、現代のリーダーに求められるマネジメント/コミュニケーションを学び、現場での実践を通して、組織開発のスキルを身につけます。

• 中核人材養成プログラム

中小企業の中核を担う若手人材を対象に、プロジェクトマネジメントの学習と実践を組み合わせた研修プログラムを提供します。インプット・プロジェクト推進実践・メンターのサポートによるスキルの習得を通じて、企業の経営改善・付加価値(ブランド力)の向上を図り、既存人材の定着や新規人材の獲得へとつなげます。

■参加費

いずれのプログラムも無料
※各プログラムにおいて発生する出張費用・通信料等は各自負担

■申込方法

下記URLから各プログラムを選択し、それぞれお申込み下さい(いずれも抽選)。

■問い合わせ

(公財)仙台市産業振興事業団
起業・経営支援部 組織活性推進課
TEL:022-748-6877 mail:koyoushien@siip.city.sendai.jp