トップページ > 杜の都ビジネス情報一覧 > サイバーセキュリティー、実は身近なもの【㈱セキュリティイニシアティブ】

杜の都ビジネス情報

security-initiative.png 「サイバーセキュリティー」「サイバー攻撃」。この言葉だけを見聞きすると、自分からはほど遠い世界、という印象をうける方が多いかもしれません。目に見えない/見えにくいものを知覚するのは難しいですが、少しでも身近に感じていただければ、と思い、この文章を書いています。

私たちセキュリティイニシアティブは「自社がサイバー攻撃を受けた時、ビジネスの根幹を揺るがすような弱点はないか」という視点から、ペネトレーションテスト(侵入試験)を行っています。攻撃側は手段を問わず攻撃してきます、わたしたちが想像を超える方法で。

手法よりも「結果」を重視し、過激な表現をすれば「結果さえ出ればいい」わけです。

一例としては
・フィッシング詐欺を行い、社内ネットワークへ侵入する
・社内ネットワークに侵入し、他のユーザーになりすまして悪事を働く(経営層や役員のメールを盗み見る、一般ユーザー権限から管理者権限へ権限を変更してネットワークをコントロールする)

「大丈夫ではないところを侵入試験で発見し、その中でも<ここはビジネスに大きい影響を与える>という点を検討の上、改善策を提案する」。

報告書の提出だけでは終わりません。ビジネスパートナーとして最後まで伴走する。それがセキュリティイニシアティブの提供する価値です。

今までに、国内外の金融機関・保険業・大手メディア・エネルギー関連企業と、様々な分野の企業との実績があります。

自社のビジネスは大丈夫か、と本腰を入れて対応を検討される際は、どうぞお問い合わせください。

会社名

㈱セキュリティイニシアティブ

仙台市青葉区上杉1-6-10 アースブルー仙台勾当台1F

担当者名

小笠 貴晴

022-211-1823

Eメールアドレス

info@security-initiative.co.jp

HPアドレス

入会すると、売上げアップ・コストの削減など、経営上のさまざまなお悩みを解決します!