トップページ > 仙台商工会議所主催事業情報一覧 > セミナー > 商品開発ワンポイントセミナー~苦境もチャンスに見えてくる未来デザインの思考法~【ライブ配信同時開催】

仙台商工会議所主催事業情報

今目の前にある苦境は未来にむけた『進化』の入り口かもしれません。世界を揺るがしたコロナ禍は、様々な業界にネガティブな経済効果をもたらしました。しかし、課題と直面したときにこそ見えてくる「新しい可能性」があるのも事実です。今回のワンポイントセミナーでは、商品開発やコンテンツ開発にたくさんのノウハウをお持ちの講師2名に課題発見→発想の転換→売上拡大につながった事例をお伺いし、その思考方法やプロセス、試行錯誤のポイントなどについてお話いただきます。

「商品企画アカデミー」の詳細については下記URLよりご確認ください。
URL:https://sendaicci.sakura.ne.jp/event/2020/07/post-202.html

■講 師:ヘルベチカデザイン㈱   代表 佐藤 哲也 氏
     ㈱フェリシモ 東北事務所 所長 児島 永作 氏

■内 容:
  1)ヘルベチカデザインの手がけた商品事例
  2)フェリシモStartline 地域のヒット商品開発ストーリー

■日 時:2020年8月27日(木)16:00~18:00

■場 所:
  【会場参加者】    TKPガーデンシティPREMIUM 仙台西口「ホール4B」
  【ライブ配信参加者】 「Zoom」を使用し、ライブ配信を行います。
             参加者はアプリをダウンロードいただくとともに、
             インターネット環境のもと、接続できるパソコン・タブレット等を
             準備してご参加ください。

■定 員:
  【会場参加】    35名(先着順、定員になり次第締切。)
  【ライブ配信参加】 40名
  ※新型コロナウイルス感染症対策のため、会場では座席間隔をあけて開催します。

■対 象:商品企画担当者等

■参加費:無料

■申込方法:
  下記のお申込みフォームより、必要事項をご入力のうえ送信してください。
  一週間を経過しても確認の連絡が届かない場合は、お手数ですが当所宛にご連絡ください。

■申込締切:
  2020年8月20日(木)
  ※受講をキャンセルされる場合は、必ず締切日までにご連絡ください。

■問い合わせ先:
  仙台商工会議所 経営支援チーム TEL:022-265-8127 FAX:022-214-8788

申し込みフォームへ

案内リーフレット
(PDFダウンロード)