トップページ > 会議所インフォメーション一覧 > 平成30年度 仙台市内中心部商店街 通行量調査結果を掲載しました

当所では仙台市と共同で「市内中心部商店街通行量調査」を実施しました。 本調査は中心市街地の活性化策を検討していく上でも重要なデータになります。

今年は、金曜日・日曜日ともに、「仙台駅・東西自由通路」が対前年比2ケタの減少を示しましたが、全体としては前年に比べ1%台の伸びを記録しています。

今年の調査結果および過去の調査結果はコチラからご確認ください。

◆調査日:5月25日(金)・27日(日)

◆時間帯:9時~20時(連続11時間)

◆調査点:仙台市内中心部8地点