トップページ > お知らせ・イベント一覧 > 「仙台 感染症対策・地域経済循環プロジェクト」が日本商工会議所の「会議所ニュース」で全国的に紹介されました

stop_COVID19_logo_3.png仙台商工会議所、みやぎ仙台商工会、仙台市で立ち上げた「仙台 感染症対策・地域経済循環プロジェクト」が、全国515の商工会議所関係者が購読する、日本商工会議所発行の「会議所ニュース(9月21日発行号)」で紹介されました。

本プロジェクトでは「感染防止対策運動」を展開中で、基本的な感染症対策の徹底と継続を呼び掛けながら、「想いやりの気持ちで感染症対策に取り組む街・仙台」の雰囲気づくりに努めています。

今後も、仙台市内だけでなく、全国に向けてプロジェクトの取り組みを発信し、「安全・安心な仙台」を積極的にアピールしていきますので、本プロジェクトへのご理解とご協力をお願いいたします。

2020.09.21_ccinews.png

「仙台 感染症対策・地域経済循環プロジェクト」の詳細はこちら
※感染防止対策運動のポスターやステッカー、仙台市作成の「仙台感染拡大防止ガイドブック」もこちらからダウンロードいただけます。