トップページ > お知らせ・イベント一覧 > 「感染防止 想いやり宣言 STOP!コロナ」啓発動画を公開しました

会議所インフォメーション

仙台商工会議所、みやぎ仙台商工会、仙台市では、地元の経済界、市民、地域等が互いに協力し、感染防止対策を徹底しながら経済活動を止めることなく循環させていくことで、安全安心と地域経済の再生の両立を目指す「仙台 感染症対策・地域経済循環プロジェクト」を展開しています。

忘新年会シーズンで会食の機会が増えることから、このたび、このプロジェクトの一環として、伊達武将隊とコラボレーションし、飲食店と利用客それぞれの感染防止対策を紹介する動画を制作しました。

動画は、「飲食店編」と「お客さま編」の2本。ぜひ、お店での対策徹底、お客さまへの対策呼びかけにお役立てください。

【飲食店編】
コロナ禍でも安心してお客さまに宴席・会食を楽しんでいただけるよう、「仙台感染拡大防止ガイドブック」の中から、飲食店に特に気を付けていただきたいポイントを仙台伊達武将隊が伝授します!

【お客さま編
プロジェクトの一環で作成した「主催者・出席者・会場 全員でつくる新しい宴席のポイント」から、手指消毒や食事中の飛沫防止など利用客が会食で特に気を付けるべきポイントをリズミカルに説明します!

>>仙台 感染症対策・地域経済循環プロジェクトについてはこちら

<その他リンク>
■仙台市「新型コロナウイルス感染症特設ページ」(仙台市のページに移動します)
■新型コロナウイルス感染症対策サイト(宮城県のページに移動します)