トップページ > 会議所インフォメーション一覧 > 個人事業者のための「個別税務相談会」のお知らせ

個人事業者のための「個別税務相談会」のお知らせ

確定申告の時期を迎えるにあたり、当所では、東北税理士会の協力により、個人事業者のための「個別税務相談会」を開催します。2020年(令和2年)分の決算・確定申告書類作成およびe-Tax代理送信、消費税申告書類の作成などに関するご相談に、東北税理士会所属の税理士が対応します。
 相談料は無料です。必ず相談日をご予約の上、お越しください。

■開催日:2021年2月4日(木)~3月17日(水)まで 計25回開催
     ※3月1日(月)、3日(水)、5日(金)はe-Taxの代理送信対応日
     ※3月17日(水)は消費税申告のみの相談対応日

■会 場:仙台商工会議所 1階

■注意事項:
  ①売上・仕入・経費・棚卸資産等は事前に集計をした上で、ご相談にお越しください。
   ※消費税課税事業者の方は、消費税率3区分(旧税率8%・軽減税率8%・標準税率10%)による
    課税取引金額がわかる書類等をご準備ください。
  ②相談時間は1コマ1時間になります。
   ※持参書類に漏れ、上記①の集計に不備等がある場合、当日ご相談をお受けできない場合があります。
    あらかじめご了承くだい。

■お問い合わせ:
  仙台商工会議所 経営支援チーム TEL:022-265-8127 FAX:022-214-8788

詳しい日時やご持参いただく書類等はこちらのチラシをご覧ください(PDF)

※上記チラシにて、持参書類と注意事項をご確認の上、ご予約・ご参加ください。
※個別税務相談会は「個人の小規模事業者の方」、「現在、税理士等の指導を受けていない方」、
 「仙台商工会議所地区内(旧仙台市内)で事業を行っている方」が対象となります。
※事前予約制となりますので、あらかじめお電話でご予約ください。

※新型コロナウイルス感染防止のため、「3密」回避をはじめとする適切な対策を講じながら開催致します。
 出席される皆様に於かれましては、マスク着用や手洗い、アルコール消毒等に努めて頂き、発熱や体調不良
 等の症状のある方は出席を自粛して下さいますよう、ご理解とご協力をお願いいたします。また、今後の感
 染拡大の状況等により、やむを得ず開催を見合わせる場合がありますので、予めご了承くださいますようお
 願いいたします。